品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 填問卷贏iphone4,關注家電渠道健康發展

填問卷贏iphone4,關注家電渠道健康發展

發布時間:2011-8-4 14:12:48
買家電您習慣去哪里?選擇家電渠道您最關心什么?您希望從家電渠道得到怎樣的服務?8月2日,家電渠道首個用戶消費調研正式啟動。該活動由國家信息中心信息資源開發部聯合人民網、網絡導報共同發起,旨在為國內家電渠道的健康發展與運營提供有價值的參考。據悉,活動將持續兩周,期間任何網友填寫調研問卷,都有機會獲得時尚iphone4一臺。

家電渠道良性發展需要用戶意見
家電廠商自建渠道由來已久,但是2011年是特別瘋狂的一年,幾乎所有的家電企業都在加速自建渠道的開拓,以此謀求突圍。渠道的急速擴張為消費者的購買帶來了更多的選擇和便利,然而急速擴張的背后還有很多值得思考的問題,單純的擴張門店能否滿足日益升級的消費需求?怎樣的銷售服務模式才是消費者最想要的?提升門店銷量的促銷以外,渠道應該進行怎樣的營銷升級?這一系列問題很少有企業關注。
本著推動行業良性發展的目的,國家信息中心信息資源開發部特別攜手人民網、網絡導報共同舉辦本次調研活動,意在對家電賣場消費現狀進行一次深入調查,了解其存在的不足,以及消費者的期望,為家電企業自建渠道的進一步完善、發展提供參考,也為消費者的家電購買提供有價值的參照。

網友參與調研即有可能獲得iphone4
此次調研以問卷調查的方式進行,共設有9個問題,分別有針對性的對目前消費者的消費習慣、不滿和期望等進行深入調研,由于目前消費者對服務的關注度日漸提升,有關服務的調研也將成為本次調研的重要內容。“我們希望通過真實需求的收集,可以引發家電渠道的自我升級的積極性,讓消費者真正買的放心、用的舒心,享受購買與服務的全過程。”主辦方相關負責人表示。
目前活動已于人民網家電頻道正式上線,整個調研將一直持續到8月14日。消費者除了可以網上參與調研外,還可參照《網絡導報》的調研專刊,以郵寄問卷的形式表達自己的意見。為了鼓勵大家的參與積極性,主辦方還準備了豐厚的獎品,所有參與調研的網友都可以統一參加抽獎,8月15日主辦方將在參與活動的人員中,抽取一等獎一名,獎品為時尚iphone4手機,二等獎10名,每人獎勵50元話費。
據悉,活動結束后8月16日到20日,主辦方將統計數據,公布調研報告。屆時網友可以通過人民網和網絡導報兩大媒體第一時間內獲知調研報告信息。只要簡單動動手參與調研,就有可能獲得驚喜大獎,還可以表達自己的真實需求,為家電渠道的健康發展出一份力,還在等什么?趕快行動吧!活動網址http://homea.people.com.cn/GB/15301774.html

上一篇:從“制造”向“創造”轉型 海爾冰箱被“秒殺”加速

下一篇:參與家電渠道消費調研 贏取iphone4時尚手機

透码精英