品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> “物聯網5G應用聯合實驗室”在海爾落成,尚屬世界首創

“物聯網5G應用聯合實驗室”在海爾落成,尚屬世界首創

發布時間:2019-4-10 19:26:38
4月9日,在第30屆中國制冷展期間,中國家用電器研究院、中國信通院、海爾、中國移動和華為共5家單位共同成立“物聯網5G應用聯合實驗室”,并于現場共同出席授牌儀式。據了解,在空調行業中,這是目前世界第一家致力于5G應用的實驗室。

作為空調行業首個發力5G的品牌,海爾將以5G中央空調、5G智慧樓宇應用、5G智能制造應用為主要研究方向,提升5G對中央空調領域的應用價值,實現與用戶的終身聯接,帶領世界空調進入5G時代。



受限于當前網絡寬帶和響應速度等,物聯網仍然處于初級階段。相較之下,5G網絡所具備的高帶寬、低時延、低能耗、大連接、深度覆蓋等特性,更能滿足物聯網的需求。按照工信部的部署,我國將于2020年實現5G商用。作為物聯網中央空調創領者,海爾中央空調加速5G落地勢在必行。

在大數據、邊緣計算等物聯技術的基礎上,海爾將5G技術應用于中央空調領域,為不同應用場景提供差異化的網絡能力和業務隔離性,使中央空調的應用不再受限于無線網絡,實現自連網、自適應和自優化的智能運營;并根據設備運行情況,通過集中管理與遠程控制方案,讓不同空間空氣更加節能、舒適。

以海爾磁懸浮中央空調為例,利用5G技術優勢,能夠將機組能耗數據與維護提醒等信息迅速傳輸到E+云服務平臺進行高速云計算,秒速輸出設備運行報告與維護方案等,從而更精準快速地實現設備自主控制。



海爾中央空調率先發力5G的背后,是其多年來物聯網技術探索的差異化優勢。在2016年,海爾建成全球首個中央空調互聯工廠,并以10項引領技術實現自動化生產、智能化檢測,從而使工廠產能提升5倍。依托E+云服務平臺,海爾中央空調推出高速率無線接入的物聯網中央空調。在物聯網的基礎上,海爾中央空調利用大數據、人工智能、云計算等先進技術,將存在巨大能源消耗的中央空調徹底升級。

未來,各方還將就5G在行業中更多應用場景的融合,做進一步深入合作,共同迎接5G時代的到來。業內專家分析,憑借首個物聯網5G應用聯合實驗室的落成,海爾或將率先實現全球“5G中央空調”的全面普及,海爾中央空調物聯網創領者的生態優勢將逐漸顯現。

上一篇:海爾:中國磁懸浮空調“能量之爭”的破局者

下一篇:羅卜特科技T云讓建網站做推廣變簡單

透码精英