品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 2019中國青年創新創業交流會新聞發布 聯合海爾順逛社群精準賦能

2019中國青年創新創業交流會新聞發布 聯合海爾順逛社群精準賦能

發布時間:2019-4-11 21:37:21
4月9日上午,第六屆“創青春”中國青年創新創業大賽暨2019中國青年創新創業交流會(以下簡稱創交會)新聞發布會在北京舉行。共青團中央青年發展部部長楊松,中國青年創業就業基金會黨委書記、理事長裴桓,團浙江省委書記朱林森,團山東省委副書記李子元,團青島市委書記張海軍等主辦、承辦單位有關同志出席新聞發布會。按照團中央書記處的要求,為深化“創青春·中國青年創業行動”,本屆創青春大賽與首屆中國青年創新創業交流會同期舉行,構建創青春“一賽一會”新格局。



本次“創交會”將通過創業大賽、青年雙創項目展示、高峰論壇、中國青年創業聯盟年會等系列活動,打造青年創新創業展示交流、要素對接、成果發布、前沿探討、行業交流、工作推進的綜合活動平臺。同時還將聯合34年民族標桿企業海爾,全方位指導多維度賦能,切實落地青年創業就業需求。順逛作為海爾官方社群交互平臺,將在此次活動中為創新創業團體提供創業平臺、線上交互等扶持,加速孵化創新團體主力軍,進一步推動經濟高質量發展。

屆時,作為本次創交會支持機構的海爾將結合互聯網+推行創業就業服務,有針對性的面向全社會創業就業青年提供三大類(智能制造類、終端觸點類、社群交互類)創業就業服務,助力青年全面鍛煉,筑夢未來。其中,海爾順逛平臺將聚焦青年、新農人等創業群體,開放創業平臺及線上交互扶持,深度解決見習、創業、就業等問題。具體來看,順逛將積極推動青年扶貧,農村青年可將家鄉優質農產品接入順逛平臺,實現零成本社群創業;此外,順逛還將構建大學生創新創業線上交互陣地,開辟創業項目展示交互、創新要素交流等板塊,促進創業社群平行交流、經驗分享,激發青年創業群體自驅力。

可以預見,在“創交會”團結、凝聚全國青年創業力量,積極推動創新、創業、創造的同時,海爾順逛也將充分發揮頭部品牌作用,多維度賦能創新創業團體,將承擔國家戰略的創新要素供給進一步優化,架設青年創新創業項目及資源對接的橋梁,更大范圍、更深層次鼓勵創業青年走在“大眾創業、萬眾創新”的前列,在深化改革、促進經濟高質量發展中發揮重要意義。

上一篇:以“健康”重新定義家電 海爾煥新健康節即將啟動

下一篇:海爾中央空調遇到5G:一場“破壞式創新”

透码精英