中國品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 獲英飛凌收購,賽普拉斯半導體盤前跳漲27%

獲英飛凌收購,賽普拉斯半導體盤前跳漲27%

發布時間:2019-6-3 23:40:15
  英飛凌今日同意收購$賽普拉斯半導體(CY.US)$,該交易使賽普拉斯價值高達100億美元(90億歐元),成為該行業努力克服增長緩慢局面最新的一筆大交易。截至發稿賽普拉斯盤前漲27.61%,報22.74美元:



  行情來源:富途證券

  兩家公司的公告稱,英飛凌提出的23.85美元/股的現金收購價格比賽普拉斯過去30個交易日的均價高出46%。上周五,賽普拉斯半導體公司報收于17.82美元,市值為65億美元,而英飛凌的市值為182億歐元(約合200億美元)。

  半導體行業過去五年持續調整,業內公司合并擴大規模,應對成本增加和客戶群縮減的局面。就近期來說,恩智浦半導體公司就宣布與Marvell科技集團有限公司的Wi-Fi連接業務達成17.6億美元的交易,而英偉達在3月也被曝以3,90億美元收購以色列芯片制造商Mellanox。

  在半導體行業整合大潮下,英飛凌也加入激戰。2016年7月,英飛凌以8.5億美元的價格從美國LED大廠科銳公司(Cree)手中收購其Wolfspeed功率和射頻業務部部門。2018年8月,英飛凌又高調宣布收購意法半導體,10月份宣布收購荷蘭半導體公司Innoluce,來補充其為蓬勃發展的自動駕駛技術傳感器市場的領先優勢。

  而被收購方賽普拉斯則是美國知名芯片制造商,其主要為嵌入式系統提供核心的高性能、高品質解決方案,產品應用于汽車、工業、家庭自動化和電器、消費電子以及醫療設備等領域。在USB技術和USB-C控制器處于市場領先地位。

  作為相對不具備規模優勢的中小型半導體廠商,賽普拉斯已經不是第一次傳出賣身消息。早在2016年7月,就有多家媒體報道稱,賽普拉斯或將被3家PE聯合收購,其中包括中國財團武岳峰資本。

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人觀點,不代表富途的任何立場。在本文中出現的任何信息包括但不限于評論、預測、圖表、指標、理論、直接的或暗示的指示均只作為參考,您須對任何自主決定的行為負責。富途力求但不保證本文所引用的數據或資料的完全準確,且富途并不會就本文所載明的任何資料、預測及/或意見的公平性、準確性、時限性、完整性或正確性,以及任何該等預測及/或意見所依據的基準作出任何明文或暗示的保證、陳述、擔保或承諾,富途不對因本文全部或部分內容產生的或因依賴該資料而引致的任何損失承擔任何責任。本文所載資料受版權保護,未經富途事前以書面同意,不可將本文的任何部分修改、翻版、儲存于檢索系統、傳送、復制、分發或以任何其它方式作商業用途。

上一篇:北大教授張海霞談IEEE最新聲明:這是全球科學家

透码精英