中國品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 華為手機歐洲市場份額創新高:已超蘋果縮小與三星差距

華為手機歐洲市場份額創新高:已超蘋果縮小與三星差距

發布時間:2019-6-8 23:11:19


  6月8日消息,國外調研機構Counterpoint research近日送出的調研報告顯示,中國手機品牌已經拿下了歐洲市場30%的市場份額,特別是華為,已經完全超越了蘋果,而且跟三星的市場份額縮小至5%。



  整個歐洲市場各廠商的市場份額占比

  歐洲智能手機銷量下滑3%,大家換機周期延長



  東歐智能手機市場份額

  統計報告中顯示,今年第一季度歐洲智能手機銷量相比去年同期下降了3%,季度環比下降了20%,而更具體市場變化是,東歐智能手機銷量增長微乎其微,但是西歐智能手機銷量同比下滑6%。



  西歐智能手機市場份額

  對于歐洲智能手機市場銷量下滑,Counterpoint research在報告中指出,下滑的主要原因是用戶換機周期延長,加上新機創新乏力,導致用戶換機的需求降低,雖然一些歐洲國家和地區開始進行5G網絡商業化,但是今年它并不會影響整個市場。

  華為甩開蘋果向第一發起沖擊



  在這份2019年第一季度歐洲市場智能手機的報告中,三星依然是第一,市場份額占比達到了31%,相比去年同期份額增加了1%,而緊隨其后的是華為,市場份額提飆升至26%(份額歷史新高),相比去年同期暴增11%,領先其他所有手機廠商。

  蘋果被華為超越后,排在第三名,市場份額相比去年同期下滑2%至21%,從市場份額上看,華為已經對蘋果實現了完全超越,而前五名中還有小米和阿爾卡特(TCL擁有品牌運營權),前者市場份額占比4%(相比去年同期下滑1%),后者市占比升至2%。

  統計報告中還顯示,OPPO和小米已經加強了歐洲市場的開拓,而在歐洲最成功的中國手機廠商還是華為,在子品牌榮耀的助力下,他們今年第一季度換來了70%的增幅,市場份額已經接近三星。

  如果仔細分析的話可以發現,俄羅斯、捷克、波蘭、土耳其等東歐市場是華為手機快速增長的源動力,其從去年的11%增加至29%,而相反蘋果東歐市場份額從去年同期的14%下滑到現在的9%,同時德國、英國、意大利等市場對華為手機也是相當的認可。

  歐洲市場或延續佳績



  今年年初,余承東制定的目標是,華為手機2019年要完成2.5億臺的出貨量,而2020年將努力達到3億臺的出貨量,如果按照現在的速度來看,他們完成既定目標應該沒有太大問題,畢竟今年第一季度他們全球出貨量就超過5900萬臺,增速超過50%,力壓所有手機廠商。

  華為手機出貨量的暴增,歐洲市場起到了一個很多大的助推作用。產業鏈表示,即便現在外面環境可能對華為有些不利,但是由于他們提前進行了備貨(些關鍵的零部件,麒麟985的設計等都早已準備妥當。),所以今年華為手機2.5億臺的出貨量目標完成起來難度也不是很大。

上一篇:擔心華為自給自足,谷歌搬出“國安風險”要美解禁

下一篇:科創板自律委:建議網下打新賬戶持有市值門檻不低六

透码精英