中國品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 王衛回應“順豐快遞員遭投訴吞安眠藥”:服務考核制度有問題

王衛回應“順豐快遞員遭投訴吞安眠藥”:服務考核制度有問題

發布時間:2019-6-13 23:45:20
  6月13日消息,據南都報道,此次事件的“導火索”是一張面單。據介紹,楊某在端午期間派送一個包裹,由于運單收件人電話號碼少一位數聯系不上,便回撥發件人電話,卻遭遇到了謾罵,對方要求提供運單號,但因為送貨途中等不便因素未能提供,被客戶以“罵人”等名義投訴。后公司對其進行約談、給予了扣行政分、調離所屬區域的處罰。

  楊某解釋稱,依公司規定,言語不當(含辱罵)屬于態度類問題,一般處理流程涵蓋員工上門致歉、談整改報告、抄寫界定標準、區域調換等,每位順豐快遞員入職后有20分的行政分,分值被扣完就要離崗。由于不想離開原來的工作區域,楊某便寫下了“為了尊嚴可以不要工作”的“心得報告”,并提出辭職后甚至吞下40粒安眠藥“以死護尊嚴”。

  6月13日,王衛在順豐豐聲平臺回應“快遞員吞40粒安眠藥以死護尊嚴”稱,“非常吃驚和心里不舒服”,“可能今天的服務考核制度有問題,我們必須要馬上檢討、馬上作出改良。這是公司和我的責任,會在短時間內向大家有個交代”。

上一篇:世界最大混合動力電動飛機首飛:行程可達160公里

下一篇:賈躍亭的FF91再次預熱:距離量產交付階段更近了

透码精英