提升品牌形象之“器”是強調運用品牌形象執行的工具與手段的重要性,簡單的說,它的作用可以用四個字來表達就是“器..."/>
中國品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 論提升品牌形象之器

論提升品牌形象之器

發布時間:2019-9-25 14:40:22
提升品牌形象之“器”是強調運用品牌形象執行的工具與手段的重要性,簡單的說,它的作用可以用四個字來表達就是“器利執行”。在實際工作中,可以從營銷的角度來理解,具體分解如下:



(一)網絡形象及推廣



網絡推廣就是利用互聯網進行宣傳推廣活動,是通過基于互聯網采取的各種手段方式進行的一種宣傳推廣等活動,以達到增加自身曝光度、提高品牌知名度的一種效果;被推廣對象可以是企業、產品、政府以及個人等等。隨著網絡技術及應用的發展,互聯網已逐漸成為自成一體的營銷平臺,因此網絡推廣也被稱為網絡營銷。一個優質的品牌形象是吸引網絡人群關注的基本要素。



(二)公關活動



公關活動是指公關活動策劃與實施,它是企業策劃部、公關公司、策劃公司、廣告公司在工作中常用的技術手段。成功的公關活動能持續提高品牌的知名度、認知度、美譽度、忠誠度、顧客滿意度,提升組織品牌形象,改變公眾對組織的看法,累積無形資產,并能從不同程度上促進銷售。市場規律證明,一個好的品牌形象更有利于公關活動的執行與開展。



(三)新媒體運營



新媒體運營,是通過現代化互聯網手段,通過利用微信、微博、貼吧等新興媒體平臺工具進行產品宣傳、推廣、產品營銷的一系列運營手段。通過策劃品牌相關的優質、高度傳播性的內容和線上活動,向客戶廣泛或者精準推送消息,提高參與度,知名度,從而充分利用粉絲經濟,達到相應營銷目的。建立一套完整的品牌形象可以有力配合新媒體高效、有序、科學的營運與管理。



(四)環境打造



品牌環境是產品周圍的情況,以及環繞品牌區域的政治、經濟、文化等氛圍,即品牌環境是品牌生存的環境,它包括零售店、服務廳、展示廳、互聯網等環境。企業對于環境的應變能力關系到品牌的存亡,消費趨勢和市場環境變了,品牌就必須跟著改變。高品質的品牌形象更利于品牌環境的打造,吸引更多的受眾注意力,創造良好的品牌體驗感。



(五)媒體投放



傳統媒體主要以電視、報紙、雜志為主,而新媒體主要是近幾年所發展起來的新的媒體傳播方式,如:網絡、手機短息、樓宇視頻、公交車移動電視、地鐵電視等。通過各種途徑的廣告投放有利于增強企業知名度,塑造良好的企業形象。規范標準的品牌形象能有效的展示品牌的氣質與格調,使其區別于其他競爭品牌。



(六)公司重大活動



公司活動可以讓大家在一起通過相互交流,增加對彼此了解的同時加深了同事之間友誼和信任,增強團隊凝聚力。公司通過活動調動了大家對工作的積極性,使大家感受到了集體的溫暖和關愛,提升了大家對企業的認同感和歸屬感。內部活動中使用品牌形象可以增強企業榮譽感,營造良好的內部溝通氛圍。



(七)促銷活動



促銷活動,顧名思義,就是為了促進某種商品或服務的銷售而進行降價或是贈送禮品等行為活動,能在短期內達到促進銷售,提升業績,增加收益。促銷活動中使用良好的品牌形象背書是尤為必要的,它可以進一步展現品牌感染力、凸顯品牌親和力。



(八)贊助或其他活動



贊助活動,也叫捐贈或資助,是社會組織無償提供人力、物力、財力、資助某一項事業,以取得一定的形象傳播效果的社會活動。贊助活動是一種超越一般廣告宣傳的系統化公共關系活動,它能達到少花錢而達到比廣告更多效應的“悄悄的廣告”。贊助活動能為組織贏得政府、社區及相關公眾的支持,創造組織生存和發展的良好環境。贊助等活動需要有很多品牌的露出面,如旗幟、印刷品等,鮮明的品牌形象可以更容易地讓受眾對品牌產生好感。



(九)客戶關系活動



良好的客戶關系是當今業務戰略的核心,企業應定期與客戶共同組織聯誼活動,如組織球隊進行比賽、共同舉辦文藝演出等,以此提高自己的知名度。經常回訪客戶也是增進客戶關系的有效途徑,如在節假日或在客戶生日、客戶公司的重大節日時問候客戶,有利于增強客戶對品牌的滿意度和信賴感。客戶活動中使用良好的品牌形象,是客戶榮譽感的見證符號,更容易拉近品牌與客戶的距離。
 

上一篇:論提升品牌形象之法

透码精英