提升品牌形象之“勢”是強調依靠品牌傳播來形成品牌的勢能與優勢——品牌力,簡單的說,它的作用可以用四個字來表達..."/>
中國品牌網
中國品牌網 >> 品牌資訊 >> 品牌焦點 >> 論提升品牌形象之勢

論提升品牌形象之勢

發布時間:2019-9-25 14:45:59
提升品牌形象之“勢”是強調依靠品牌傳播來形成品牌的勢能與優勢——品牌力,簡單的說,它的作用可以用四個字來表達就是“勢聚成力”。



品牌力是知名度、美譽度和誠信度的有機統一,是指消費者對某個品牌形成的概念對其購買決策的影響程度,品牌力基本上是由品牌商品、品牌文化、品牌傳播這三要素在消費者心智中協同作用而成的。一個品牌要在競爭中脫穎而出,在消費者的心智中占有一席之地,就要使品牌的商品擁有強大的商品力,樹立有助于強化品牌個性的品牌文化,實施有效的品牌傳播。在實際工作中,可以從以下幾個角度來理解,具體分解如下:



(一)商品力



商品力是品牌贏得市場競爭的基礎。品牌商品力,即品牌產品的品質個性、品牌產品的數量與種類、品牌產品的功能變化、品牌產品內在的科技含量等。它是企業通過產品質量、價格、設計、多樣化等表現出的實力;是產品變成商品以后的交換能力,交易能力,同時也是消費者所認知的該品牌商品本身對消費者的吸引力。通過品牌形象塑造有利于商品力的形成與加強。



(二)文化力



文化是企業發展歷程中積累起來的無形資產,這種無形資產也是品牌差異化和打造客戶忠誠度的重要因素,一個好的品牌,一種優秀的文化力,能夠促使客戶產生品牌價值與客戶消費價值的關聯,特別是在市場競爭更加充分的今天,市場已不僅僅是產品、品牌的競爭,更加體現為消費者心智的競爭,而對品牌文化力的認同,是占據消費者心智首要的因素。文化力一旦轉化為生產力,將最終轉變成產品的競爭力,成就品牌差異化。文化力的滲透對于品牌形象提升至關重要,同時有力的品牌形象也使得文化力得以彰顯。



(三)識別力



人們是依靠感官(視、聽、嗅、味、觸覺)識別事物,再經由大腦進行記憶存儲,進而完成判斷和決策。對于品牌的識別亦是如此。有所不同的是,品牌是更具體的、且具備“信息獨立存儲”功能的個體。品牌識別力是可持續的品牌資產,有利于產品附加值的提升,讓形象呈現專屬感,使得品牌有了溫度,有利于增強受眾對企業的信任度,降低企業獲取新客戶的成本。識別力是品牌形象的基本功能性指標,www.globrand.com優質的品牌形象有利于建立清晰的品牌識別力。



(四)體驗力



體驗是消費者內心的感受,由于人們的心智模式存在差異,所以即使是同樣的情景和參與也會產成不同的體驗。在產品和服務越來越同質化的今天,消費者更關注品牌的象征意義。品牌體驗強調的是顧客心理所發生的變化,要觸動他們的內心世界,目的在于創造較好的體驗,從而對品牌產生強烈的偏愛。體驗力是當今社會,檢驗品牌形象力的一個重要維度,



成功的品牌形象極大地增強了客戶對于品牌的感知度,增強了品牌的體驗力,有利于讓客戶對品牌保持長久的記憶與印象,從而增強品牌好感與客戶粘度。



(提升品牌形象之勢的勢沒有充分闡述,就直接跳到了勢聚成力的四力。且四力的邏輯關系也未闡述。只有講清楚了勢聚,才能說明如何成力)
 

上一篇:論提升品牌形象之志

透码精英