品牌網

常小兵:物聯網撬動了更大規模的的市場

發布時間:2009-11-20

  

中國聯通董事長常小兵

  中國聯通董事長常小兵

  網易科技訊 11月18日香港消息,中國聯通董事長常小兵今天上午在香港表示,“伴隨3G時代的到來,要想建設一個無所不在的物聯網,離不開移動通信網絡的支持,物聯網撬動了更大規模的的市場,中國聯通也希望能在物聯網與產業有更多合作。”

  常小兵表示,截至目前中國聯通已經建設基站11萬個,到今年末,將實現對全國335個城市的3G網絡覆蓋。至2010年上半年,將覆蓋我國全部縣級以上城區以及重點鄉鎮。

  常小兵同時指出,“中國聯通的的2G和3G網絡還采用了共用核心網,同時與其他運營商共建共享基站數字超過1萬個。”09年中國聯通前三季度GSM用戶ARPU值為41.6元,寬帶用戶ARPU值為59.5元,MOU值251.3分鐘。前三季度ARPU值基本平穩。

  據了解,中國聯通已經與60多個國家和地區的100多個3G運營商,開通了國際漫游服務。隨著國際合作的加強,這個數字正快速增長。資料顯示,WCDMA網絡占全球3G網的70%以上,這將使中國聯通3G用戶的國際漫游更加方便。(作者:王穎)

上一篇:靳海濤:深創投有30家企業沖擊創業板

下一篇:王永:央視廣告招標爆棚的背后是信心還是恐慌?

透码精英