品牌網

諾西張志強:綠色基站每年最多可節省82億度電

發布時間:2009-11-19

  諾基亞西門子大中華區總裁張志強(中國品牌網網配圖)

  網易科技訊 11月18日香港消息,諾基亞西門子大中華區總裁張志強18日下午對網易科技表示,“無論是LTE FDD還是LTE TDD,諾西都已經有了完整的解決方案,而且諾西的LTE系統設備可以同時支持兩種LTE,未來,諾西將配合全球運營商在基站的綠色環保和節能減排上做更多工作。”

  中國移動總裁王建宙今天在亞洲移動通信大會上特別指出,中國移動下一步的重要工作就是節能減排和降低成本,

  張志強表示,“從全球范圍看,電信運營商的運營費用中有大約30%的比例用于電費支出上,而電費支出中,有50-60%是基站空調的用電,諾西已經和全球多個運營商合作就如何利用太陽能和風能展開合作,同時,諾西也基站的設計上考慮更多智能化管理。”

  “一般來說,白天的工作時段,商務區周報的基站功率消耗很大,到晚上就會降低很多,而在家庭住宅方面,這種消耗趨勢剛好相反,諾西的系統解決方案中已經能夠提供智能的解決方案,比如在白天的高峰時段把商務區的基站功率調高,而晚上自動地降低功率,這樣最多可以減少70%、每年大約82億度電的能源消耗,從而達到減能減排的目的”,張志強補充道。

  今天的亞洲移動通信大會上,LTE是被提及最多的話題,中國移動已經宣布明年在上海世博會園區提供TD-LTE的的試商用服務。

  “在LTE上,諾西是全球第一個打通LTE FDD和LTE TDD語音電話的設備廠商,NTT Docomo和Telenor丹麥分公司都選擇諾西的LTE FDD系統解決方案,在國內,諾西也承擔中國移動在上海世博會的室內分布式基站和世博會園區導航系統網絡建設。”(作者:張浩、石磊科)

上一篇:陳曉:國美精細化之旅剛邁出第一步

下一篇:郭臺銘變身消防員 呼吁臺灣電子廠關注消防

透码精英